• 首页 > 要闻
  • 尚品宅配发布随心选全屋定制新模式,与多家地产物业企业达成随心选拎包战略合作

  • 2023-02-20 17:47:24
  •  

      2023年2月16日,“聚势抢滩 赢战未来”尚品宅配2023营销峰会暨战略发布会在广州圆满召开。尚品宅配全国各地的加盟商代表相聚一堂,为应对机遇与挑战充盈的新局势积极商讨新战略。

      会上,尚品宅配重磅发布“随心选全屋定制新模式战略”,在营销新模式上抢占先机;在全屋定制的市场上汇聚力量,赢战未来。

     

      活动现场,尚品宅配集团董事长李连柱,尚品宅配集团董事、总裁周叔毅,尚品宅配集团副总裁、尚品宅配品牌总经理李嘉聪等集团领导,广东省定制家居协会秘书长曾勇等协会领导,新浪家居总经理冀静、新浪家居定制行业总经理张泽葵等媒体代表,以及保利物业、睿尚智能等企业领导和嘉宾隆重出席;众多尚品宅配合作加盟商及各界主流媒体近千人汇聚,深入了解尚品宅配2023年战略的宣发与解读。

     

      李连柱表示,尚品宅配能从橱柜、衣柜发展至率先提出做全屋定制,靠的是工业4.0智造工厂带来的大规模个性化生产方式和数字化应用带来的商业模式创新。而今天,尚品宅配再度凭借AI设计工厂所带动的智慧设计平台充分赋能销售端设计师,以智慧及体验型供应链来服务新的流程和新的商业模式,促使全屋定制向定制5.0时代跃进,推动行业进入随心选新模式新阶段。

      跃进“定制5.0时代”

      随心选模式必将引领全屋定制新浪潮

      疫情三年经济环境严重受损,房地产业骤然进入低迷状态,导致下游家居产业同样挑战重重,白热化的行业“内卷”竞争,便是摆在许多家居企业面前的关坎。

     

      对于消费者而言,仍然存在很多未被满足的需求:定制成定型、整家不完整、套餐变套路,好看但不便宜,便宜但品质差,优惠但选择少……这些问题困扰着消费者的同时,也成为家居行业发展的阻碍。

     

      “如果一个企业不走差异化道路,其只能用最低价拼到底。”尚品宅配集团副总裁、尚品宅配品牌总经理李嘉聪引用这样一句话道出了尚品宅配,乃至整个行业挣脱“价格战”漩涡的关键点。始终以用户需求为导向,致力于解决消费痛点,亦是尚品宅配不断创新发展的出发点。

     

      他介绍到,“随心选”这个“柜类+宅配”的概念在去年就以全屋定制套餐形式出现在行业、消费者的视野中,并以其突破常规套餐的四大优势特点——“专业设计好搭配”、“甄选千款大品牌”、“一站购齐更划算”、“个性自由随心选”,取得业绩上的成功和消费者口碑上的好评。

      进入2023年,“随心选”概念得以从小范围套餐延伸发展至一个结构完整的战略模式。李嘉聪表示,随心选全屋定制新模式,就是通过专业设计+个性定制+整体配套,让客户在清晰价格范围内,随心选品,全屋一站式购齐的家居定制模式。

     

      围绕“全屋定制就要随心选”的1个核心,提出4大卖点、5大品类、6大赋能,搭建起随心选全屋定制新模式的战略模型。强化针对消费端的四大优势,涵盖柜类、宅配、软装、电器、智能家居五大品类,并通过品牌赢销、空间美学、极致系统、智慧供应链、设计工厂、全域获客六个维度对加盟商进行全面赋能。

      李嘉聪认为,家居定制经过了从木工打制的1.0时代、单品定制的2.0时代、全屋柜类定制的3.0时代到整家定制的4.0时代,现在已经进入到全屋定制随心选的5.0时代。模式升维带来的新商业蓝海,势必将引领行业的新一轮变革。

      创新“设计工厂”,助力高效获客、快速成交

      创新模式得以流畅运行的背后,是强大的数智驱动。尚品宅配集团总裁助理、集团数智中心总监李泉介绍,数字化技术是支撑随心选模式营销获客和实现成交的关键力量。

     

      从营销获客方面来看,相比起传统获客模式,随心选模式能快速实现从销售线索到收获量尺机会。加盟商首先在多平台搭建获客渠道进行随心选专区精选方案、多样生活方式等内容发布,实现大范围低成本流量触达;继而对加盟商导入的潜在客户群体信息实行跨平台连接留存并分类,助力高效精准构建私域流量池。通过庞大的小程序矩阵实现多样线上互动,进一步将流量转化为量尺机会,构建会员体系提供售后服务,达成客源裂变。

     

      从促成客单成交的方面来看,数字化技术的升级使尚品宅配不但能对智造工厂进行升级,更使其能搭建专属的“设计工厂”。李泉说道,设计师能够精准且合理地为客户做出最优方案,AI技术起到尤为关键的作用,它并非用于自动生成方案,而是对客户提出的需求进行客户画像描绘,并给予设计师随心选专区符合客户画像范围的产品进行搭配,这就是设计工厂的含义,也是随心模式下的全屋设计方案有更大成交率的原因。

      智慧供应链系统是实力认可,也是新战略底气

      供应链体系,一直是尚品宅配做到全屋定制方案多样性的底气,也是消费者对其品质的信心来源。基于自身搭建多年的智慧供应链平台,借助机场塔台式中央计划调度系统、SKU多样化管理、智慧云端仓储管理,尚品宅配与诸多细分头部品牌达成紧密合作,超100家大品牌,超5000款产品,实现同源好品质价格更优,“多快好省”,为随心选新模式和消费者需求保驾护航。

     

      尚品宅配集团配套品事业部总经理桂娅婷分享了尚品宅配与芝华仕、喜临门、CBD等大牌供应商之间的合作故事。众多大牌供应商都能与尚品宅配达成良好合作,一是对尚品宅配O2O渠道优势的高度认可,二是在与尚品宅配合作感受到的相互理解与高度信任。凭借自身过硬的渠道优势和与供应商间的相处模式,尚品宅配才能与供应商达成深度共识并共生共赢。

      产品是武器,展厅是战场

      随心选战略落地,如何在门店中清晰展示给消费者“随心选”概念——产品与展厅必须随之升级。

     

      尚品宅配品牌副总经理郭子骞强调,“产品是武器,展厅则是战场”。新展厅作为“随心选”展示专区,所展空间皆可整体售卖;同时在新展厅增加附有二维码的选购指南物料,更便于消费者自由了解选购。

     

      产品方面,尚品宅配针对大众、中端、高端消费者三个阶层,对产品系统进行了更多样式的扩充。结合对当下消费者生活方式与偏好风格的深入研究,在本次大会中发布了“自然无界”、“新锐都市”、“山海”三大主题新品。其中,“山海”由国际知名跨界设计师林安华操刀设计。

     

      随心选新品以“更有颜值、更懂客户、更好搭配”三大特点,针对单身贵族、二人世界、伴你童行、学业有成、家成业就、天伦之乐六大主流人群量身打造。从门板、板材、色彩、细节、美学等各个方面都进行了设计升级,呈现集时尚、品味、舒适于一体的,美好随心的家居空间。

      强化O2O全域获客优势,拓新拎包渠道

      新战略、新模式、新技术、新展厅、新产品……一系列的创新变革中,同样少不了新的市场策略。

      尚品宅配品牌副总经理李鹏表示,在新局面下的行业竞争中,尚品宅配须以“抢”为落地策略核心,抢流量、抢渠道、抢成交。

     

      抢流量方面,以软件技术为核心优势,尚品宅配始终带着深厚的“互联网基因”,在互联网营销上早已走在了行业前列,如今已构建起行业领先的O2O营销体系。2023年,围绕随心选战略,尚品宅配将通过全渠道精准获客布局、个性化直播活动、全平台线上引流赋能及系统化代运营赋能,激发全域获客能量为门店引流、市场拓展深度赋能。

      此外,今年尚品宅配也将在多渠道中抢占楼盘战场,大力拓展拎包渠道。

     

      与地产物业企业的紧密合作抢占楼盘战场,是尚品宅配在新模式下聚焦发展的渠道。大会现场,尚品宅配与保利物业、美的置业、越秀服务、万科、雅居乐、卓越物业、睿尚等地产物业、智能家居公司共同启动随心选拎包战略合作。

      于尚品宅配而言,地产物业拥有快速、精准、高效地触达核心消费群体天然优势,掌握着绝对流量的入口;于地产物业而言,尚品宅配的随心选模式给予消费者充分的主导权、选择权,更有强大的供应链系统作为后盾,为消费者提供高质量的全案定制服务。本次上下游两端合作,是大势所趋下的协同发展,也是为消费者实现“省心省力拎包入住”的重要举措。

     

      保利物业美居负责人刘迎表示,客户需求发生变化,一站式家居家装成主流,精装房政策引导下,拎包进入稳定发展阶段;双方合作是叠加与赋能,也是上下游的强强联手。希望借助双方的合作能实现多方共赢。

      尚品宅配将通过随心选设计工厂、随心选虚拟VR样板间、专业拎包团队赋能、线上随心选拎包直播、线下随心选拎包活动开拓拎包市场的巨大潜能。

      “随心选全屋定制新模式”战略的发布,预示着尚品宅配的又一次颠覆变革、突破创新,相信尚品宅配在新战略、新模式的驱动下,定能顺势而为,再创成功!


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 加盟五谷说茶,18大系列110款畅销产品手把手教,学成
  • 五谷说茶奶茶店,一个人就能干的小生意
  • 五谷说茶,全谷物现煮奶茶开创者,为美好生活掌声谷励
  • 健康茶饮市场火,五谷说茶全谷物现煮奶茶"脱颖而出
  • 跟着网红奶茶五谷说茶学开店,少走弯路多赚钱
  • 开零食店有哪些注意事项?一扫光零食家认为要抓好经
  • 东方瑞俪前期准备,开洗衣店需要知道哪些知识
  • 小锅佩齐入驻5988创业商机网 火锅烧烤食材超市成
  • 开零食店有哪些注意事项?一扫光零食家认为要抓好经
  • 新手开东方瑞俪干洗店怎么赚钱?新手开干洗店的忠
  • 东方瑞俪干洗店前期运营怎么快速回本
  • 创业板注册制打新来了!券商看好板块投资前景
  • 澳斯特酒店在网红城市中如何顺势走位,反哺超级IP
  • 一扫光零食店加盟品牌的一条龙服务,具体有哪些?
  • 全黑豆酱油“酱心”独具,酱香浓郁、入口不咸
  • 凡仔汉堡入驻5988创业商机网 为创业者带去财富体
  • 主编推荐
    频道推荐
    热点推荐
    本站由 中国新闻热线网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 中国新闻热线 版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com